内页大图
新闻资讯

我校校友董霞荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号

发布时间:2020-12-24    作者:     来源:     浏览次数:0



       12月7日,2020年甘肃省劳动模范和先进工作者表彰大会在兰州召开,隆重表彰2015年以来全省各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者。我校机电工程学院机械制造工艺与设备92-3班校友、兰州高压阀门有限公司技术研发部部长董霞同志荣获“甘肃省劳动模范”荣誉称号。

  以董霞为代表的广大校友,积极践行“开物成务、启智求真”校训,以实际行动和骄人业绩生动展现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和工匠精神,有力诠释了“诚信、创新、担当、感恩”的企业价值观,充分展现了新时代工院校友的风采。


  董霞,现任兰州高压阀门有限公司技术研发部部长、第二支部书记。毕业以来,她积极学习阀门设计知识和标准,立足本职岗位、兢兢业业、刻苦钻研、勇挑工作重担。作为一名党员,时刻注重业务知识学习,注重提高业务技能,在努力提高自己工作水平和能力的同时,也不忘把多年积累的经验毫无保留地传授给团队成员,提高了全体队员的综合素质和技术创新能力,所带领的团队开发设计的新、特产品获得了多项国家专利应用于国家重点项目。

  2006年完成了大连石化油浆泵阀YTZ41Y.GY64P1I DN150、200的设计,解决了高温油浆对阀体的冲刷,很好的解决了长期困扰客户的问题,并获得了国家专利。

  2008年完成了普光气田高硫高酸高压硬密封平板闸阀的主要设计开发工作,结构合理、密封可靠,解决了高硫天然气对阀门的腐蚀并填补了高压平板闸阀在国内的空白,为国家节约资金十亿人民币,并获中国机械工业科学技术奖三等奖。

  2012年设计的加氢阀、抗高硫平板阀,获得“能形成自紧密封的填料内压自密封阀门”专利号,获得了我公司第一项发明型专利,董霞为第一完成人。

  2013~2015年进行了中科院1500℃超高温阀门的研制工作。研发的中科院1500℃超高温阀门填补了国内空白,并获得了五项国家发明专利,为国家节约资金3000多万元人民币。

  2016年发表“高压氧气切断阀门的分析与研究”获“超达”杯《阀门》期刊优秀论文二等奖。

  2017年度获《阀门用户》有奖征文二等奖。

  2018年度获《阀门用户》台湾捷流杯有奖征文一等奖。

  2019年获得“甘肃省质量工匠”称号。

  2019年获甘肃省“十佳创新明星班组”“工人先锋号”,人社部、机械工业协会先进班组,中国先进技术转换大赛航空航天产业化小组第三名,全省职工优秀技术创新成果三等奖。



    Copyright © 2011-  陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院校友会 访问量:

    地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:0931-2861111

    beian

    甘公网安备 62010002000306号

    rolltop