校友总会

会长致辞

会长致辞

亲爱的各位校友:

兰州工业学院校友会在校党委和行政的正确领导下,在上级业务主管部门的精心指导下,经过全体校友的共同努力,于2018年7月20日,经甘肃省民政厅正式批准为社会团体组织。这既是广大校友多年来的强烈愿望,也是学校建设和发展的必然要求。

回顾近八十年的办学历程,兰州工业学院始终秉承"开物成务、启智求真"的校训,大力弘扬"坚韧顽强、质朴无私、包容创新、和谐奋进"的办学精神,在文化传承、人才培养、科学研究、社会服务等各方面取得了显著成绩,为区域经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才保障。建校以来,先后向社会输送各类专门人才8万余名,我校毕业生以基础知识扎实、动手能力强、综合素质高、适应性好的特点深受用人单位的普遍欢迎和社会各界的一致好评。今天我们高兴地看到,广大工院校友,凭借着扎实广厚的学识、干练务实的作风和坚韧不拔的品格,在各自的领域内辛勤耕耘、施展才华、建功立业,取得了骄人的业绩,为国家经济建设和社会发展做出了重要贡献,也为母校赢得了良好声誉。与此同时,广大校友时刻心系母校,关注母校发展,以多种方式为母校建设献力献策,展现了情牵母校的赤子情怀,借此机会,我代表学校,向长期以来关心支持母校发展的广大校友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的地位和声誉是由校友创造的社会价值来衡量的,兰州工业学院七十多年的发展实践证明,校友永远是母校最宝贵的资源和财富,是母校事业发展坚定的支持力量,我们始终认为:

校友是学校重要的组成部分。学校由小到大,由弱到强,校友是亲历者;学校改变发展,开拓创新,校友是见证者;校友桃李天下,声名远扬,校友是缔造者。正是从这个意义上说,校友是学校密不可分的一部分。

校友是学校的形象品牌。我校校友分布在省内外的各行各业,工作在各条战线,是国家经济建设、社会进步、科技发展的重要力量,你们的综合素质、工作业绩、社会贡献和长期发展证明了学校的人才培养质量和育人水平,所以说校友是母校在社会公众中最直观的形象品牌。

校友是学校的育人资源。广大校友的奋斗精神、工作成就和人生感悟,丰富的实践经验和出色的工作能力,是对在校学生进行思想教育、专业教育和素质教育的宝贵资源。

校友是学校的人才资源。学校的建设和发展,需要各方面的人才支持,校友是一个庞大的人脉系统,可构成庞大的人脉网络,利用这个网络,可以为学术交流、人才引进、科学研究、学科建设、实习就业等工作提供强大的支持。

校友是学校的发展资源。学校的发展需要包括校友在内的社会各界的支持。随着经济发展、社会进步和捐赠文化的逐渐形成,校友将是学校募集社会资金、为学校发展提供帮助和支持的重要社会资源。校友的建言献策,也积极地推动着母校事业的改革和发展。

正是基于这样的认识,我校校友工作始终坚持服务校友、服务社会、服务母校的宗旨,通过完善校友工作体系,健全校友工作制度,加强信息化建设,完善校友信息数据库,加大校友工作的宣传力度等手段,建立全方位全周期的校友服务体系,努力推进学校与校友在教学科研、人才交流、社会服务、资金募集、校企合作、学生实习、就业创业等方面的深度合作,实现校友与母校之间的互惠共赢。

校友会的工作任重而道远,我们将不辜负全体校友的重托,努力做好校友工作。在此,我敬请广大校友热情关心、鼎力支持与积极参与校友会的各项活动,对校友会的工作实行监督帮助,提出宝贵的意见和建议,让我们共同努力把兰州工业学院校友会真正办成校友们的温馨的精神家园。热诚欢迎广大校友常回家看看。

最后祝全体校友身心健康、事业顺达、家庭幸福!



Copyright © 2011-2020 陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院 访问量:3244568 次

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861012 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备 62010002000306号